Бедный Пегас

Андрей Болоткин
Умирают, увы, письмена,
те, что Бог называет стихами.
Богачам не понять простака,
не измерить пространство шагами.

И, охрипший с годами Пегас,
поспешил на Парнас к лазарету.
Он, конечно, немножко фантаст,
но ребром не кидает монету.

Он ровняет изломанный слог,
и душой отражает искусство.
Приручить недоверие смог...
Тяжела оказалась нагрузка.

Он оглох от звенящих монет
на лохматой руке бюрократа.
Отравил подсознание бред...
вот такая бедняге награда.