За красной линией, за жирною чертой

Любовь Чертовских
Весь мир поделен жирной линией - чертой.
Неравновесен он, я спорю с теоремой.
Как в цирке зрители сидят большой толпой -
Лишь одинокий грустный клоун на арене.

Не подчиняется законам красоты,
Звучит оркестр не одинаково красиво:
На фоне бубнов и ударных медных сил
Клавир и скрипка так слабы и так бессильны.

На кухне совести кипит большой котёл.
В нём, словно в бездне, злобный мир.Он переполнен.
А рядом незаметно притулён горшок с добром.
Он, словно карлик на костре, едва наполнен.

О, буйный мир, несправедливо так сложён!
Несимметричны в тебе вехи и начала.
Творец и сам, я знаю точно, удивлён,
Но уже поздно. Не начать ему сначала.

С седьмого дня уже прошли года - века.
Тускнеет зеркало, кривится отраженье.
И где проляжет красной линией Судьба -
Решать не нам. Дано нам свыше предрешенье.