Остывала полночная дрёма...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Миражи.


                Остывала  полночная  дрёма
                В  глубине  коммунальных  систем.
                Всё, что  было  легко  и  знакомо,
                Успевало    не    сбыться    совсем.
                Неба  цвет  –  побледневшего  ситца,
                Отрезвевшей     луны     купорос,
                Посещал    повседневные    лица.
                Ветер    дул,   но   жару  не  унёс.
                Отворялись   скрипучие   двери,
                Появлялись   морщинки   у  рта.
                Осторожные   птицы,   поверив,
                Настороженно  ждали  в  кустах.
                И,   уверенно,    сон     прерывая,
                По  запыленным  стёклам  звеня,
                Дождь  стучал. Пелена  дождевая,
                До    утра    укрывала    меня.


                22 июля 2007 года.
                Нортбрук. Иллинойс.