Морок

Александр Календо
***
Мне морок загораживает даль. Пока ещё, а может, безвозвратно. Я выбором ни разу не страдал. И никогда не шёл я на попятный. На стороне моей — гитарный звон. Цикличность  воскрешенья и распада. И — Бог ты мой! — насколько я влюблён, настолько мне теперь всё это надо.

На перепутьи смерти и страды указ всевышний что-нибудь да значит. И что я приобрёл? — всего лишь дым. А также самого себя в придачу. Я приобрёл пути моих светил, вернувшихся в привычные орбиты. У случая победы не просил, и потому мы с ним не будем квиты.

В ней — ничего. В ней нет судьбы на грош. Одно лишь только марево рассвета. И что с природы женщины возьмёшь: лишь дозволенье быть и право вето. Высокое высокому под стать, желания грядут, земное — смертно. И только Ей об этом рассказать, презрев искус, для полноты сюжета.

За горизонтом встанет горизонт. А человеку не снимать заклятья. Он только может быть не одинок, когда в творений естество заглянет.

***