Письмо LIII. К супруге

Глеб Фалалеев
Предыдущее. http://www.stihi.ru/2017/11/15/7802


14 – 1 – 44 г.
                Дорогая Женюшка!

     Позавчера получил от тебя и Гали письма. Гале я ответил и, как кажется, мой ответ был очень резким. Я ее пробирал за несвоевременную затею ехать к Ване в Крымскую. Одновременно письмо было написано и тебе, также в резком тоне за покровительство Гале в ее опрометчивых поступках. И когда это письмо было уже запечатано, я его изорвал, не желая портить тебе нервы, которые, нужно полагать, и без того у тебя достаточно натянуты.
 
     Сейчас два часа ночи. С вечера мне нездоровилось, и я лег рано. Проснулся полчаса тому назад вполне здоровым и вот пишу тебе.

     Дорогая Женюшка! День своего рождения я провел за большой работой. И только освободившись к вечеру, я был предоставлен самому себе; пошел на квартиру семьи одного красного партизана, где по моим расчетам должен быть мой командир, хорошо там поел и выпил. Пьян не был, но был навеселе. День же 1 января прошел тоже с маленькой выпивкой. Правда, этот день у меня также был загружен писаниной, но не в такой, как всегда, степени.

     С 4 января я освободился, наконец, от писарства. Во взвод меня командир не перевел, оставив при себе для выполнения некоторых поручений. Времени свободного, теперь у меня, очень много.
 
     Мы стоим в хате, хозяйка которой имеет два ордена – орден «Трудового Красного Знамени» и «Знак Почета». Она была знатной дояркой.

     Село, в котором мы сейчас находимся, маленькое, грязное, деревьев очень мало. Мы удалились от Лизы, так что теперь я к ней не попаду. Возможно, попаду к Ниле.

     Новым моим приятелем является нынешний писарь, Семеняк – бывший артист цирка. Веселый парень! Интересные вещи он рассказывает! Мне нравится его любознательность, желание как можно больше знать.

     До свидания, моя дорогая!

     Целую тебя крепко, крепко.
                Всегда твой, Шура.

     Передай, пожалуйста, привет Васе, Горьким и Деревенским.



Последующее:  http://www.stihi.ru/2017/11/15/7929