Всё начинается с утра

Мартемьянов
Всё начинается с утра,
Не с понедельника - замечу,
И я иду ему навстречу,
Совсем не ведая куда.

Не узнавая ничего,
Что было лишь вчера знакомо,
На миг замедлив шаг у дома,
Где плющ врывается в окно.

Полоской алая заря,
Ещё мой взгляд пока не режет,
И крик вороны душу нежит,
Как в детстве птичьи голоса.

Живу без времени и дат,
Не замечая торопливо,
Троллейбус ждущий терпеливо,
Чтоб отвезти меня назад.

В тот мир, где каждый шаг - иной,
В котором счастье мы ценили
И попалам его делили
Когда нуждался в нём другой.

Мир начинается с меня,
А не с кого-нибудь другого,
И даст ли шанс судьба мне снова,
Прожить с начало всё - любя?