Эх, сейчас бы ягодок

Евгений Сизов
Пролегла тропинка
Меж скалистых гор.
Где-то ждет дивчинка.
Но, сейчас в дозор
Выступаем, загодя
Расхлестав судьбу.
Эх,
сейчас бы ягодок,
Да лежать в яру.
Да, чтоб солнце грело,
А не жгло.
Где-то песню пело
Пьяное село.
Чтоб дождинка падала
На цветочный луг.
Ну, хотя б ненадолго
Это счастье вдруг.
Ну, хотя б нечаянно.
Ну, хотя б во сне
Только все отчаянней,
Жарче на войне.