***

Черная Лисица
Он давно не стесняется быть неточным:
- До чего изящно, скажу я вам,
Снег идет, идет по ещё цветочным,
По уже опущенным головам.

Так и я, ни стебля не подминая,
Пробегусь когда-нибудь по траве.

Он исчезнет - в самом начале мая -
Вместе с этим голосом-в-голове.

Я увижу: здесь его больше нет, и
Разойдусь окружностью по воде,
Будто "нет его" - не о нём конкретно,
Это нет совсем. Ничего. Нигде