Метаморфозы времени

Людмила Борман
Не  существует  времени  тому  и потому,
кто провалился  в  собственные мысли,
как  в  черную  дыру.


Всё  чаще  Новый год и   оливье.
Все  реже  шашлыки  и  Янов  день.


Ночь  тянется, как шлейф на свадьбе королевской.
А  день, как  мини-юбка  на  девчонке дерзкой.


Что  было  день  назад?  Не помню. Может,  что-то  было.
Но не было меня. Я в этот день  в 1966 году  бродила.