Золотая осень

Андрей Финагин
Расплетала косу
Золотая осень!
Заблудились в лесу
Среди спящих сосен…
Весь в жемчужной росе,
Пахнет лес грибами!
К расплетенной косе
Прикоснусь губами…

Ветка, словно рука,
На плечо ложится…
И от хвои слегка
Голова кружится…
Посреди тишины –
Два счастливых взгляда!
Две души - две сосны,
Век стоять бы рядом…

На озябших щеках
Две слезинки встретились.
Сосны да облака –
Вот и все свидетели…
Говорят, иногда
Время сердце лечит…
Только нам никогда
Не забыть той встречи!

Если сердце твоё
Затоскует снова,
Мы отыщем вдвоём
Край надежд сосновый,
Где теряя росу,
Меж берёз и сосен –
Для влюблённых косу
Расплетает осень!

Там проснётся любовь
И стряхнёт морщинки!
Растворимся с тобой
На лесной тропинке…
Весь в жемчужной росе,
Пахнет лес грибами!
К расплетённой косе
Прикоснусь губами…