Запах прелых листьев

Таня Бой
Запах прелых листьев,
Холодные ручьи,
Бездомные собаки
И кошки уж ничьи!
И растворится небо
В объятиях тумана...
Не долго и до снега -
Земля вся мокрой стала!
Рассвет уж догорает -
Листвою шелестя
И в лужах утопает
В начале ноября!
Знать осень загостилась -
Не хочет зиму звать
И белыми платками
Аллеи покрывать!