На краю полусонной деревни...

Владислав Рыбин
В старом доме ни лавки, ни печки,
Ни добра, ни тепла не найти.
Счастье тихо грустит на крылечке
И никак не решится уйти.
Столько лет оно жило под крышей
В деревенском, веселом конце,
Среди баб, мужиков, ребятишек,
А теперь вот сидит на крыльце.
И дороги в сугробах не видно,
Будто все уже предрешено.
Все бы так,
            да за счастье обидно,
Словно брошено всеми оно,
На краю полусонной деревни,
Притулившись, как тот воробей,
Отрешенно на холоде дремлет
у распахнутых настежь дверей.
А избу заметает под крышу,
Вьюга носится рядышком вскачь.
Счастье плачет, да кто его слышит,
И кого потревожит тот плач.
Никого нет в оставленном доме,
Люди в нем больше жить не хотят,
Только ветер простужено стонет,
Да вот петли дверные скрипят...