О Блоке

Георг Альба
Поэт известный Блок
совсем не так был плох,
хотя и не великий,
но творчеством он многоликий.
"Двенадцать" написал,
вставая поздно, в полдень.
Ему не дали орден,
хотя его он ждал.
Он революцию одобрил,
а с нею - большевизм.
Он был душою добрый.
Ругал капитализм.
Большевики его сначала
не стали убивать,
а совесть у него молчала,
хотя не мог он лгать.
Он быстро понял что к чему,
но им не стал перечить.
Не было близко то ему,
но и себя не дал калечить.
Он вовремя успел скончаться,
внезапно заболев,
не дав и травле над собой начаться,
стать жертвой не успев.