Не сотвори доверчиво кумира

Игорь Косинь
Замок наверх - застегнут я от мира,
И в чашке кофе теплится на дне.
Не сотвори доверчиво кумира,
Когда исчезнет где-то вдалеке.

Там миражи изменчиво роятся,
Все изгибаясь плавностью цветка.
И хочется кому-то поклоняться,
Творить богов, ушедших в никуда.

Иллюзии полны цветные дали,
И пленки окунаются в вираж.
Мы сами их с тобой нарисовали,
Не ведая, куда исчезнет час.

Замок наверх - застегнут я от мира,
И в чашке кофе теплится на дне.
Не сотвори доверчиво кумира,
Когда любви в тебе еще вдвойне.