За окном аккордеон

Вера Аксенова-Соснина
Не заходит? И не надо!
Знать, не нравятся  стихи.
Победи в себе досаду.
Ведь не так уж и плохи,

Раз другие-то приходят,
Откликаются с теплом...
Вечер. Солнышко заходит.
Пляшут девки за селом.

Смотрят парни улыбаясь.
Борьке Сонька по душе,
Саньке Аннушка рябая -
Помнит ночку в шалаше...

Михаил глядит на Таньку,
Не отводит парень глаз.
А она, украдкой Саньке
Строит глазки. Но рассказ

Не о том. А просто...пишем
Мы не те стихи подчас.
И не так поём и дышим...
Вот об этом наш рассказ.

Ну и ладно. Как уж можем...
За окном аккордеон,
Вновь волнуя и тревожа,
Приглашает в давний сон...