Ветер с Севера Вновь Остудил...

Алексей Серенин
Воюющая Поэзия Русского Сопротивления
15.11.17г. - 15.11.17г.
14ч.27м.  - 17 ч.53м.

Слава РА - СИ!
Посолонь!
Пишу Кровью Сердца и Светом Души...

Цикл "РА-СИИ Берёзовый Свет…»


ВЕТЕР С СЕВЕРА ВНОВЬ ОСТУДИЛ…

+++

Ветер с Севера Вновь Остудил               
Снежной Стынью Просторы Велеса,
Помню я, Как с Восторгом, Входил
Чуть Дыша, Под Сень Русского Леса…

+++

Листья Золотом Стлались, Шурша,               
Были Дни Те Совсем не Случайны,
Где Моя Замирала Душа
От Какой-то Неведомой Тайны…

+++

И Струилась с Небес Благодать,               
И, Казалось, Что Всё Было Можно…
Я Пытаюсь Её Разгадать,
Зная, Что Разгадать не Возможно…

+++

Я Родился в Метель Февраля,               
Колыбельную Вьюги Мне Пели,
В Сердце с Детства Родная Земля,
От Осенних Дождей до Капели…

+++

Рок Мой с Крестной Дорогою Слит,-               
Кто Сгореть Должен-Тот не Утонет,
Почему же Так Сердце Болит?
Так Душа Всё Пронзительней Стонет?..

+++

Иглы Льда, Снег Оснеженных Мест,               
И Пожар Вновь Рябиновый Сада…
Рок РА-СИИ Поэта-Мой Крест,
Жизнь-Страстная Седьмица,-Награда…

+++

Пусть Мне Иволга Плачет Весной               
И Рыдает Пусть, Зимняя Вьюга,-
Неба Русского Синь Надо Мной,
Свет Его Обережного Круга…

+++

В Серой Мгле Твой Простор Голубой               
Света Горнего Будет Достоин,
Я Опять Ухожу за Тобой,-
Моя Русь! Я-Поэт Твой и Воин…



Алексей Серенин