Апрель -не май...

Игорь Якушев
Апрель – не май! Апрель капризен!
Он – как надрыв сердечной жилы!
Заставит выбирать меж жизнью
И тем, куда еще не плыли.

Апрель блистательно беспечен!
Он первою листвой шаманит!
Он в миге растворяет вечность.
И абрис городов - в тумане!

Апрель – не май! Нет гроз – лишь слякоть!
Апрель – вторая мизансцена!
В апреле бесполезно плакать!
И тщетно грезить переменой!

Апрель - не май! Апрель – таможня!
Между замерзшим и цветущим.
В апреле не жалеть так сложно
О днях минувших и грядущих.

Апрель - не май! Апрель коварен!
Апрель, он лишь намек на лето!
Но каждый, даже кто бездарен,
Себя вдруг ощутит поэтом.

Апрель! Полоски первоцвета!
Апрель! Безумие полета!
Апрель! Вопросы без ответа!
И знак крутого поворота!