На орбиту!

Игорь Якушев
На орбиту! Словно Гагарина!
Запускаю свои стихи!
И неважно, если бездарен я!
И неважно, коль люди глухи!

Ближе к Солнцу! К протуберанцам!
Чтобы били фотоны в лоб!
Чтоб трещали в испуге рации!
И дрожала обшивка чтоб!

На пределе мечты и эмоции!
На границе тревоги и смеха!
Чтобы вновь раздавался в космосе
Голос первопроходца: «Поехали!».