Ноябрь бродит, точно призрак

Татьяна Воронцова
Ноябрь бродит, точно призрак...
Чего-то  ищет  за  окном...
Быть может, завтрашнюю пристань
Или  вчерашний  снег  с  дождём?!

Иль листопадных кружев злато,
Тех,  что растаяли,  как снег?!
Но  пустотою  мгла  обьята,
И  даже  меди  уже  нет.

Как старец скрюченный, безумный,
Нигде  покоя  не  найдёт...
Промёрзший, мрачный и угрюмый...
А  кто-то  ждёт  его  весь  год.

14.11.2017г.