Пару слов о Ильиче

Илья Токов
    В. И. Ленин из Швейцарии в 1905 году призывал молодежь Петербурга обливать кислотой полицейских в толпе, лить с верхних этажей кипяток на солдат, использовать гвозди, стекла, чтобы увечить лошадей, забрасывать улицы "ручными бомбами", схема изготовления которых рассылалась в ячейки.
   В качестве главы советского правительства Ленин давал стране свои наказы. В Нижний Новгород пришла бумага следующего содержания: "Навести массовый террор, расстрелять и вывезти всех  проституток, спаивающих солдат, бывших офицеров и т.п. Ни минуты промедления".
И ленинский наказ в Саратов: "Расстрелять заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты".   

         фото прижизненное