осень

Михайлов Кирилл
Танцует свой последний танец осень
Под музыку ноябрьских ветров.
Скрипит оркестр корабельных длинных сосен,
И песня слышится протяжная без слов.

Звенят колючими иголками снежинки,
Они предвестники холодной красоты.
И лужи замерзают на тропинке.
Мостит зима свои прозрачные мосты.

И вроде всё спокойно, мирно, тихо.
Осенний вальс идёт в последний танца круг.
Меняют шёрстку заяц и зайчиха,
И холод роет землю словно плуг.

Но рушит беспокойство плавность танца.
Летит урывками последняя листва.
Мечтает осень хоть недельки две остаться,
И плачет так,что кругом голова.