За ВДВ!

Юрий Орлов-Орланов
Моим друзьям–десантникам.

Снова нас позвала синева,
Парашют впереди, за спиной.
Ведь не зря про нас ходит молва,
Что десантник – по жизни герой.

Мы прошли и Афган, и Чечню,
Карабах, а теперь Дагестан,
Сквозь разрывы, стрельбу,  по  огню,
Своей кровью омыв много стран.

Кандагар, Шибарган и Баграм-
Наш десантный привет басмачам.
Так давай, наливай по сто грамм,
Вспомним павших братишек, бача.

Вспомним, как первый раз в облака
Поднимал нас Ан-2 самолет,
Как ныряли в туман и, слегка
Подтолкнув, нам кричали: «Вперед!».

БМД, АКС и берет -
Наши лучшие в мире друзья,
Кроме тех, что шагали в рассвет,
Наши братья, страны сыновья.

Батя нас научил воевать
И наказ дал: «Никто, кроме нас».
Мы любого готовы порвать,
Кто с мечом к нам заглянет хоть раз.

Так давайте ж еще по второй,
За друзей и наш путь боевой.
А потом встанем - чарки до дна,
Третий - молча, за тех, кто … сполна.

Вспомним, как мы служили в боях,
И недаром вся грудь в орденах.
Так давайте ж, друзья, за десант,
За Россию, за Родину-мать.

Снова нас позвала синева,
Парашют впереди, за спиной.
Ведь не зря про нас ходит молва,
Что десантник – по жизни герой.

https://youtu.be/iQDADYXh9c8?si=NK1Ph5aVnRHNb7GN