Ливень прошедшего лета...

Серёга Губанов
               
               
     Солнце в плену чёрных туч,               
                тенью, накрыла досада...               
     Выбился день из сил,               
                бравируя темпом спада.               
     Спряталось всё живое,               
                укрылось от водопада.               
     Ветер рвёт небо на части,               
                мигая молнией взгляда...               
     Струями шаль ливень вяжет,               
                бес цвета его наряда...               
     Паники нет и не надо,               
                шквал грозового разряда.               
     Миг, непогода, сразу               
                потокам воды баррикада...               
     Громким стал шелест               
                лиственных сплетен яда...               
     Выдержу стойко немилость,               
                возмездие, Велика триада*...               
     Вытяну руки в небо,               
                всё стерплю, словно распят я.               
     Смерчем разгонит пучину,               
                вихрем обмякнет осада...               
     Солнце на небосклоне, явно               
                выпала нам пощада...               
     Нет былой ярости с,ада**...               
                Благоухает  —  Награда!               
               
                11.11.2017               
               
      * Велика — ударение на "и". Великая Триада: Небо, Земля, Человек               
     ** с,ада — в понимании садить, сеять... Ливень сеет по крупному, каплями, адски...               
               
      «P. S.» Фото свободного доступа.