Возвратился, а я не рада

Вероника Луговая-Иванова
Осень тело сковала прохладой,
И морозом побило кусты...
Возвратился, а я и не рада -
Загулялся на волюшке ты.

Света нет. В келье душеньки вечер,
Люстры все проржавели давно.
Не споткнись, вот те спички и свечи,
И оденься, ведь там холоднО.

И полы все тобой истоптаны,
Заходи посмотреть, но не жить -
На стене пустоты нетопленой
Зайчик солнечный не дрожит.

Не лила слезу, плакать не смогла
Чтобы ржавчину едкую смыть.
Свет душе не мил - камнем залегла,
И ремонту уж не подлежит.
        ______

Осень тело сковала прохладой,
И морозом побило кусты...
То не осень, мороз виноваты,
Это ты загубил все цветы.


С-Петербург, 15.11.2017 г.