Зима

Вадим Назимов
Мерцая день уже сбежал
Куда-то в даль, в леса и долы,
Задравши облакам подолы,
Их нежной розой забросал…
В ночную тишь, легли палаты 
Огни над городом, как латы,
И ночь спустилась, плащ упал
И месяц сел на пьедестал

Опустошаясь в стылых улицах
Холодный ветер веселясь
Ночными окнами любуется,
И никого уж не боясь,
Рисует в них свои узоры,
И обходя в ночном дозоре,
Мечтает утро не будить,
Но время не остановить.

И хулиган, ночной проказник
В ночи пирует странный праздник
И веселясь своим призваньем.
своим холодным завываньем
Морозить всё кругом горазд.