это просто война

Зоя Воробьёва
Это просто война,
В ней нет правых, нет виноватых.
Это просто весна,
Убегает в тени электричек.
Это просто она, провожая твой поезд глазами,
Шарит в куртке, пытаясь найти эти чёртовы спички.

Это просто слова,
Как не значили, так и не значат.
Это просто весна,
Продолжает свой адский бег.
Это просто она, вечно путается в мальчиках,
Пусть их всех занесёт неожиданно выпавший снег.

Это просто любовь,
Это не объяснить, не выкричать,
Это просто война,
пережить или не пережить.
Это просто она, провожающая электричку,
Начинает по-новой жить.

Это просто суббота,
Частичка великого мира,
Это просто рассерженный век катится к чертям.
Это просто работа, стиралка, долги и квартира,
Слава бесам, никак не относятся к нам.

Это просто мечта о великом, сильнейшем и большем,
Просто нет космонавтов, бывает же, среди нас.
Это просто она, никогда не была притворщицей,
Свято верит, что сможет, чуть что, притвориться на раз.

Это просто война,
Так бывает, и ничего личного.
Просто всё это есть,
Это просто сезонный бред.
Это просто она, повернувшись спиной к электричке,
Шарит в куртке в поисках сигарет.