28. 02. 2017г. За полчаса до весны

Вадим Назимов
Я мечтал ощутить это время
Уходящую силу зимы
Позволяющую всё измерить
На просторах ночной кутерьмы
До весны полчаса
И зиме полчаса
Заплелася коса у весны
Надевает весна на чело небеса
И спешит по просторам лесным
Одевает зима свой тяжёлый тулуп
Обувает бахилы и чуни
Развивается ветер бродяга и плут
Распустив на весну свои нюни
Пол часа до весны
Посмотри на часы
Мир узнает об этом иль вздрогнет
На коре ожидающей что-то сосны
Белка скачет и шишки гложет
Потревожу покой прогуляюсь с тобой
Растворю твои думы и страхи
И пускай что потом непонятной игрой
Разлетятся снежинки во мраке.
Полчаса до весны. И зиме полчаса.
Кто быстрее, кто будет проворней?
Прогудит над луной от звезды полоса
И ударит мороз непокорный.
Друг зимы, отступать не привык.
Разгуляется всласть напоследок.
И под ветром насыплет лихой кутерьмы
И оставит подхруст напоследок.
Снег хрустит под ногой.
Ускоряю свой шаг. Провожаю и сразу встречаю.
На плечах у весны белый радостный фрак.
У зимы холодок замечаю
Я развею мечты и делами встряхну
Пробегу беглым взглядом по ветру
И к тебе я дыханье своё принесу
И открою дыхание свету.