а где же духу взять еды

Вера Миллер
А где же духу взять еды,
Хотя бы маленькую долю,
Средь непокоя и беды
Сыскать уверенность и волю.

Кто даст ее? Прохожий? Нет,
Он сам духовно нищим  ходит,
Ему не виден правды свет,
Его невежество изводит.

И бедный мечется народ,
Не зная правды, где истоки,
В потоке жизни ищет брод,
Чтоб целы были руки, ноги.

А ведь Храм божий место то,
Где может сердце встрепенуться
И Божьей Матери Лицо
С любовью вышней отразиться.

Чтоб разумение внести
И дать энергии для жизни,
Чтоб  долю тяжкую нести
Без осуждения укоризны.

И в красоте среди икон,
Дающих духу насыщение,
Уйдут печаль, недугов стон,
Но к миру явится стремление.