Начни с конца - притча

Айбек Жума
Притча собственного приготовления.
- Хочу!
- Чего ты хочешь?
- Вечной юности, влюбиться, красивой жизни и игры.
- Как банально. А на самом деле? <отключая моральный фильтр>
- Пить, курить, драть, ***ться и матом говорить.
- Так чего ты ждешь?
- Очереди в кассу...
*
Подслушанный пятнично-вечерний диалог души с умом двух любящих сердец, еще не знающих друг друга. Он заглушил души порывы в коксе среди друзей, она – вином, кишмишом, сыром за любимым сериалом. А по судьбе положено им вместе быть до новой жизни. Но только не туда их силы направляют.
*
Когда стоишь пред выбором, дурманить свой рассудок/тело сладкой таблеткой или принять жизнь, какая есть, на чаше весов – есть только ты в 4 мирах, и тысяча пороков – на другой.
*
Но бойся через самокопания сбежать в плен просветления. Без боли, страхов, напряжений жизни жизни не бывает. И миллионы запирались в просветлении себя. А что в итоге получили? Только бегство от себя!
*
- Так значит стоит жить? А если жизнь – обман? И сложно, больно и хочется всего? - А ты попробуй жить начать с конца и целься на начало.
*
- Что значит жить начать с конца? - Конец – это сейчас. Попробуй жить, когда ты весь в огне и мыле, и нет рядом никого утолить печаль. Когда несовершенен этот миг, и хочется с нуля. Но так не будет никогда. Из тупых ошибок, острых травм и горьких ссор созидай свой сказочный дворец. Так делали все старцы и святые. Погрязши в низменных страстях, в итоге сумели вытащить себя из чувств вины, обид и скорби.
*
- Так как начать с конца?
- Представь, что если ты в конце дороги, то где её начало. И почему ты попал сюда? Отматывай назад события, людей, свои решения и мысли. Так будет клубок судьбы разматываться сам, пройдешь все измерения страха, гнева и порока. А стержень твой будет только укрепляться той же нитью жизни. *
Потому дыши. Не забывай разматывать с конца в начало… мысли, эмоции, события, людей. Так обретешь себя.

© Айбек Энергокоуч 16 октября 2017