Между птиц, бросающихся от северных ветров

Дарья Бережная
Между птиц, бросающихся от северных ветров,
В вихре пронзительного холода, над землёй тающий лёд
Брал меня на руки к радуге.
В листьях ароматных упрятав своё лицо,
Не оставив ни вздоха закрыл нас ветвями.
Касался губ и лба, предрекая оставшиеся несколько секунд до бесконечных утех и такого же бесконечного расставания.
Шелестом красоту уберёг от ослеплённых глаз, говорливых ртов и нещадных рук.
"Скованный цепями озябший человек" - он называл меня по имени.
Казалось, сам такой же,
но
мою тоску превратил в пару капель дождя, чтобы ожил тот куст, что иссох.