Ревность...

Эдуард Скороходов
Я ненавижу ждать
Твоих шагов у двери:
Порой любовь – как тать,
И, ни во что не веря,

Я ревностью томим,
Как солнцем пилигримы,
Но, так же, как они,
И боль неутомима.

Молюсь и пью вино,
И на душе противно…
А небу всё равно,
Была ль любовь взаимной…