Солнце выглянет, тучи спрячутся

Людмила Мизун Дидур
Солнце выглянет, тучи спрячутся,
А пока мне так горько плачется.
Слёзы ливневым пролились дождём,
Думы грустные и в ночи, и днём.

Занесло пути и дороженьки,
Заплутали где твои ноженьки?
Друг сердешный мой, извелась я вся,
Приходи скорей, исстрадалась я.

На чужбинушке, коли держит враг,
Прилечу стрелой, поборов свой страх,
Быстрой горлицей я лечу к тебе,
Коли ждёт ярмо, покорюсь судьбе.

Мне до радости никаких нет сил,
Без тебя, мой друг, мне и свет не мил.
Дай мне весточку долгожданную,
Чтобы стала жизнь мне желанною.

Ветру кину клич поднатужиться,
Чтоб лишил от туч только лужицу.
Вот и солнышко улыбается,
Друг сердешный мой возвращается.