С улыбкой Родину продаст

Николай Вейков
 С улыбкой Родину продаст

Когда в цвету весна и лето,
Иль осень в бархатном плену,
Живое всё теплом согрето,
И нежно смотрит на страну.

Живое всё в овечьей шкуре,
Готово дифирамбы петь,
И в этой ласковой натуре,
Где дьявол скрылся не узреть.

Лишь в дни великих потрясений
В колючий холод и мороз,
Бывает время откровений, -
Где золото, а где навоз.

Один, в миру простой охранник,
Жизнь за свою страну отдаст,
Другой, богемных сцен избранник,
С улыбкой Родину продаст.

15.11.2017