Летний дождик

Юрий Лебедев 6
Дождик сыплет как из сита,
То польёт как из ведра,
Под дождём бельё забыто,
Словно в небе облака.

Вот промчалась туча низко,
Вот и радуга дуга,
И пора грибная близко,
Погрозила нам гроза.

Летний дождик это нужно,
Это божья благодать,
Босиком пошлёпать можно,
И кораблики пускать.

Только детство улетело,
Паруса моей мечты,
Отшумело, отгремело,
Словно летний шум грозы.

Дождик сыплет как из сита,
То польёт как из ведра,
Под дождём бельё забыто,
Словно в море паруса.

И кораблик мой несётся,
Раздувая паруса,
Тихим эхом отзовётся,
В сердце детская мечта.

Дождик сыпал как из сита,
Всё пролил как из ведра,
В небе радуга забыта,
В огороде паруса.