Какая чудесная осень

Сергей Макиенко
Какая чудесная осень
Осины, красавицы дня.
Из золота серьги носят
В них столько любви и огня.

Берёзы столпились в посадке
Им весело, что им грустить.
Их платья нарядны и ярки
Ведут разговор о любви.

И шепчутся белые травы
Их ветер ласкает рукой.
Печальный месяц октябрь
Пророчит прохладу, покой.

На речке зелёная тина
Покрыла зелёную гладь. 
Ах, как всё волшебно, красиво
И уткам, гусям благодать.

Россия, ты снова как в сказке
Горит акварельный сюжет.
Как много оранжевой краски 
Смотрю и так хочется петь.

20 Октября (10:17) 2017.