Отголоском хоралов и месс...

Алла Липницкая
***
 
Отголоском хоралов и месс,
Отпеваний земных отпечатком
Колокольчики звонких небес
Утопают в звучании сладком.
Переходит в блаженство угар
Бесконечного черного горя.
Над землей поднимается пар
И туман – к горизонту от моря.
Так в одном болевом кулачке
Неразжатая теплится радость,
Так уловом на крупном крючке
Серебрится то сила, то слабость.
Вдоль по жизни растянутый бриз
Облегчает минуты пробега.
И в хоральную драму реприз
Вплетена колокольчиков нега.
 
2 июня 2016