Дни поздней осени

Людмила Гнучая
Метут янтарные листы
Увозят их за город,
Все улицы уже чисты
Они ждут снег и холод.

Осенний дождь иль мокрый снег
Мудра осенняя пора,
К чему ей плен из нег,
Достоинство - её игра.

Вот придут такие дни
Всё покроет снегом,
Но зима ещё вдали
Всё растает мигом.

Погоди, ещё не время
Будет ещё дождь
Не испито нами бремя
Ветер вгонит в дрожь.

Потом осень будет плакать
Снежными слезами.
Может будет всё иначе...
Спорить с Небесами.

Любя уходит, всех прощая
Совсем оплакавши надежду,
Снимая яркую одежду,
Зиму холодную встречая.