Старый дом с окошком в осень

Наталья Самойленко
Старый дом с окошком в осень.
Половицы не скрипят.
Шёпот бабки: "Свят, свят, свят...
Чёрт кого-то к ночи носит?"
Нет, мерещится. В сенях
Ветер стонет и гундосит.
На часах всё время восемь.
Сколько лет они молчат?
И на печке нет внучат -
Ни блинов никто не просит,
Ни ржаного калача.
Жгут глаза скупые слёзы...
Смотрит, что-то бормоча,
Старый дом окошком в осень.