Песок на коже

Наталья Самойленко
Песок на коже? Кожа из песка?
Бесплодные пески былых времён.
Ты похоронен в них (там нет имён),
Ты в них забыт на годы и века.
Песок под кожей, впитывая жизнь,
Огнём переплавляется в стекло.
В стеклянной банке болью истекло
То, что тебе шептало, откажись
От ледяных оков любви чужой,
От разрушений в мире не твоём,
От января, что шёл за сентябрём,
От пули у виска, пока ты жив.

фото Виктория Зотова г. Пятигорск "Пески времени. Время неумолимо"