Первый снег

Наталья Самойленко
Бабочки с крыльями кружевными.
Сядут в ладони? Нет -
В чёрную землю мелкой крупою
Падает первый снег.
Руку сжимаю, крылья ломаю,
Сердце рванулось ввысь.
Нет - это снег в ладони растаял,
Так же, как тает жизнь...