Украшаем ёлку

Елена Гусева Ленселот
Заледенелое окошко,
У ног, мурлыча, жмется кот,
Похлопочу ёще немножко,
И снова встретим Новый Год.

Салаты сделаны, и ёлку
Начнем мы вскоре наряжать,
Снежинки из бумаги тонкой
Квартиру будут украшать.

На ёлке поселились птицы,
Сердечки, птицы и шары,
Тому назад они лет тридцать
Пленили сердце детворы.

Из детства раннего наборы
И современные снежинки,
Грибочки, звёзды, помидоры,
Цветы, матрёшки и дождинки.

Сверкает ель, звенят бокалы,
Семейный праздник настаёт,
И пусть удача освещает
Семью и близких целый год!