В. В. Маяковский. Кто сказал, что мы, не встали?

Избранное Кун Лео
Стихи о советском паспорте.

Я волком бы выгрыз бюрократизм..
Автор: В. В. Маяковский

Моя пародия
"Кто сказал, что мы, не встали с колен?!"

Кто сказал, мы не встали с колен, мы нагибались сменить кирзачи на берцы.
Да, пролетали пули временем тем у нас над каской, иногда попадая в сердце.
Кто сказал, мы не встали с колен, что же весь мир нынче от нас трясётся?
Воевали плохо мы временем тем, нас защищать страну оставалась горстка.

Предала власть нас для потех в года девяносты, нас поднимали на смех все отморозки.
Кто сказал, мы не встали с колен, мы нагибались сменить кирзачи на берцы.
Сегодня мы стали сильнее всех, миру признать придётся, мы воюем за мир и за всех.
Сменив кирзачи на берцы, встали мы снова с колен, что же, вам, так неймётся?

А век назад вместо хрома в обмотки, мы воевали все против всех, сбирая в кулак народы.
Тогда вставали мы тоже с колен, борясь за счастье народов, и вместо хрома в обмотки.
Кровью оплачен успех, клич - единенье народов, в жизнь воплотили красный проект.
Плод, Гагарин и Космос, нас в девяностых предали всех, всем нам, налили, водки.

Красный проект, мы сломали хребет, сменив на кирзач обмотки, погон на плечо всем.
Шпалу, кубарь, к чёрту, Смерш, как Победы успех, Невский, Суворов в основу.
Мы победили единством всех, под ноги - пол Европы, щит для страны тоже успех.
Сменив кирзачи на берцы, встали мы снова с колен, что же, вам там неймётся?