Не терзай меня грустная осень

Дмитрий Диденков
Не терзай меня грустная осень,
Не любил я тебя никогда,
Лишь в начале твой лик грандиозен,
А потом только серость и мгла...

Нет в тебе романтизма заката,
Прячешь в тучах могучую синь,
Я не чувствую трав аромата,
И в бессилье шепчу тебе: - Сгинь.

Молчаливо белеют остовы,
Прежде радостных, чудных берез,
Без нарядов стоять не готовы,
И скрипят... изнывая от гроз.

Ведь недаром свободные птицы,
С тёплым ветром уносятся прочь,
А оставшимся здесь, будет сниться
Развеселая, летняя ночь...

15.11.17