Пусть царит минимализм

Вита Осенняя
Вместо солнца – тусклый свет
голубой настольной лампы,
согревает ноги плед,
на груди кошачьи лапы.

У депрессии в плену
коротаю долгий вечер,
вою волком на луну,
отчего немного легче.

Добрый старенький рояль
присутулился в сторонке –
невеселый, хриплый... жаль,
был когда-то голос звонкий.

И рояль, и кот, и я
как-то дружно постарели.
Не начать ли нам с нуля,
возродив здоровье в теле?

Вместо кресла – тренажёр,
а коту в подарок –  кошку,
вместо кофе – сок на стол,
поутру овсянки ложку.

Пыль с рояля удалить
и коснуться клавиш нежно,
вместе с музыкой уплыть
к островам мечты безбрежным.

Пусть царит минимализм –
прочь ковры, диваны, люстры.
Если в доме оптимизм,
то без роскоши не грустно.



Конкурс Этюд в интерьере
http://stihi.ru/2017/11/14/4547
Конкурс Самовыражение 3