В разлуке...

Владимир Родченков
              В разлуке…

Расшалилась душа, разыгралась,
В сердце трепетом вспыхнула страсть.
Кабы знать,- что какая-то малость,
А занозою в сердце впилась.

Кабы ведать, что встреча на счастье,
Не противился б слепо Судьбе.
И в осеннее это ненастье,
У печи – лишь мечтал о тебе;

Чтоб встречать с тобой вместе закаты,
И ко сну относить на руках.
Наших встреч, юбилейные даты,
Вдохновенно встречать при свечах.

Замечтался я что-то невольно…
В мире нет бесполезней мечты,-
А какая нам писана доля –
Знают только страницы Судьбы.

Да любовь — это сложное бремя,
И не вечна её высота.
Нам ответит на всё только Время,
Всё поставит оно на места…

      Владимир РОДЧЕНКОВ.
                07/11 – 2017 г.