Таланту деньги не помеха?

Елена Беспалова 3
Богатство с завистью впридачу
Несёт ли радость и удачу?
******
Таланту деньги не помеха?
А Соловью вот не до смеха...

Однажды к соловью жена
Пристала с самого утра:
- Ты беззаботно всё поёшь?
А щас в цене лишь власть да грош!
Живём как нищие с тобой,
Не то что вОроны... Постой...
Быть может, жалобно пищать?
И деньги нам начнут давать?
Разжалобить ты сможешь точно!
Просить на бедность - непорочно.

"Окстись, одумайся, жена,
Живёшь ты скромно не одна!
Богатый деньги не даёт,
Лишь добрый и простой народ!
Гнездо пусть наше небогато,
Нам хватит,- молвил виновато,-
Я о любви всегда пою..."
-  Ты мне перечить?! Разлюблю!
Петух поёт вон: "Кукареку"
И оплатил уж ипотеку!
И нам гнездо побольше надо!
Достойной быть должна награда!

Жене перечить он не стал,
Репертуар свой поменял:
Усердно давит на слезу,
Пугаясь жёнушку -  грозу.
И, к удивленью своему,
Набил копейками мошну.
Но ей всё, видите ли, мало,
Птенцам отстёгивать ведь надо...
А соловей вдруг погрустнел,
Клюв опустил и заболел.
Под дудку петь своей жены
Лишь слабаки обречены.
Друзья оставили его,
Не уважал теперь никто,
Одни деньжата на уме,
Пускай поёт своей жене...

А ей всё мало, всё давай,
Его загнала за Можай.
Он поболел и вскоре умер...
Птенцы сказали: " Папа - дурень!
Его ведь каждый уважал,
Зачем себя так унижал?"