Беспутная

Никитин Николай
Твоя порука - лесть и ложь,
И стар и млад в усладу гож,
Устами мед, на сердце нож,
На утро вечер не похож.

Любовь дарила не любя,
И расставалась не скорбя,
В себя влюбляла шутки для,
Детей качала жизнь кляня.

Твои сужденья - беспредел,
Пустая праздность - твой удел,
И вовсе не от добрых дел,
Висок без время поседел.
      ***
Вся жизнь твоя ласка и нега -
Вина в том твоя и беда.
Устав, от беспутного бега,
Прошла как сквозь сито вода.

Не каждому в жизни случится,
Вернуться на круги своя,
А если беда постучится,
Ты вспомнишь - А где же семья?

Но нет уж ее и не будет,
Ничто не вернется назад,
И радость в душе не разбудит,
Кладбищенский скорбный парад.

2002 год