Вновь рассвет седой...

Верона Шумилова
Вновь рассвет седой... Но лучше б синий,
Чтоб глаза сияли каждый раз
На лице измученной России
В этот сложный и тревожный час.

Вновь хороним... Изошли слезою
И стоим у множества могил...
В гневе я, измучена тоскою,
Словно мир меня здесь хоронил...

Сколько скорби! И строка не хочет
Гнев забрать в счастливый, светлый ряд...
Кто-то снова у могил хлопочет,
Пряча в холмик свой прощальный взгляд.

Сколько горя вынести нам надо?
Сколько боли надо закопать?
Взвейтесь, строчки, гневной канонадой,
Чтоб жила без слёз Россия-Мать! 

Вновь рассвет седой... Но лучше б синий,
Чтоб глаза сияли каждый раз
На лице измученной России
В этот сложный и тревожный час...
                _____