Чудны дела у нас в России!

Александр Юрин 2
Чудны дела у нас в России!
Нас иностранцы не поймут.
Им говоришь, мол, вы такие…
Они от слов моих лишь ржут:
«Кто чушь сказал тебе такую?»
«Но я в газете ведь читал…»
Они в ответ: «Мы и не знали,
Спасибо, что ты рассказал.
Нам дела нет до ваших мнений
И не читаем мы газет.
Там слишком много сочинений,
А правды, к сожаленью, нет.
У нас работа, дом, семья,
Здоровье всех на первом месте,
Приходят в гости к нам друзья…
Когда смотреть нам твои «Вести»?
Еще что скажешь? Ну, давай,
Не трогай президентов только…
Поменьше в стопку наливай,
Мы не привыкли к вашей горькой!»
Ну как  сказать им – мы ж враги!
Здесь за столом простые люди,
И говорят: « Не парь мозги!
Приедешь – гостем нашим будешь.
Но только не читай газет,
Смотри поменьше телевизор,
Не верь, твердит что президент –
Что наш, что ваш. У всех капризы.»
Мы просидели до утра
Без войн, политики и споров
И порешали все дела
За «горькой» тихо, без раздоров...
Всех  президентов бы свести
В простой семейной обстановке.
А коли чушь будут нести –
Налить им по одной лишь стопке.