К Алине

Михаил Цыганов
Я подолгу смотрю невинно
На детей своих отцов.
Но чаще всего, знаешь Алина -
- Я смотрю на твое лицо.

И я давно бы отвернулся назад
Румянец быстро сбежал бы с щеки
Но меня сильно держат твои глаза,
Что вроде так близко, но так далеки!

Твоя улыбка, цветком перво снежным
Расцвела и прогнала холодную пору
Разгорелась во мне чувством вешним
Как из ночи являет Аврора!

Алина! Как много сказать еще можно
И я виновен в том, что не писал до коли
Но я слабак. И мне бывает сложно
Даже спросить твой телефонный номер.

И пусты без тебя компаний весёлых лица
Остаюсь я одинок. Судьбу свою верша:
-Прошу, не дай этим строчкам забыться,
Ведь в этих строчках сокрыта душа.